Un plat estivale pour 4 personnes.

Ingrédients:

  1. 1 pâtisson
  2. 4 tomates
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d'ail
  5. 4 CS d'huile d'olive
  6. 3 CC de vinaigre de pomme
  7. sel et poivre
  8. 1 pincée d'origan
  9. 1 pincée de menthe séchées ou 2 feuilles fraîches et ciselées
  10. 4 tasses de riz cuit

Préparation

  1. Lavez, coupez en 2, épluchez et retirez les graines du pâtisson.
  2. Coupez la chair du pâtisson en dés de 0.5 cm puis mettez les dans un contenant hermétique.
  3. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
  4. Dans une casserole, faites revenir l'ail avec 3 CS d'huile d'olive puis versez sur les dés de pâtisson.
  5. Après avoir verser l'ail et l'huile, ajoutez dans la casserole l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive, faites revenir sans coloration.
  6. Coupez les tomates en dés.
  7. Ajoutez les tomates, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates rendent leur jus et forment une purée.
  9. Versez le tout sur les dés de pâtisson et bien mélangez.
  10. Ajoutez le vinaigre de pomme, l'origan et la menthe puis mélangez et fermer le contenant avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  11. Servez avec le riz froid.

! BON APPETIT !

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Osmose Nutrition