Un plat ou une entrée estivale pour 4 personnes.

Ingrédients:

  1. ~ 500gr de brocoli
  2. 4 échalotes ou petits oignons
  3. 1 melon
  4. 3 CS d'huile d'olive
  5. Sel des alpes suisse mélange aromatique
  6. poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez finement les fleurettes du brocoli.
  2. Retirez 5mm du pied du brocoli puis couper le en deux et encore en deux pour en faire des fines lamelles.
  3. Epluchez et coupez les échalotes en rondelles.
  4. Faites revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive dans une casserole.
  5. Ajoutez les fleurettes et faites revenir pendant 2 minutes en remuant.
  6. Ajoutez 2dl d'eau et laisser cuire 2 minutes.
  7. assaisonnez puis bien mélanger et réservez dans un saladier.
  8. Mettre les lamelles de brocoli et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
  9. Une fois cuit, ajoutez les lamelles dans le saladier et bien mélanger. Vérifiez l'assaisonnement et, si nécessaire, réassaisonnez à nouveau.
  10. Coupez le melon en 4 1/4, retirez les graines à l'intérieur.
  11. Dressez et servez les assiettes.

Autre variante si vous n'êtes pas amateur de melon, vous pouvez le remplacer par des tomates.

! BON APPETIT !

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Osmose Nutrition